Portata: PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Nome Ricetta: Pizza Con Le Cipolle
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cipolle Bianche
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Pasta Da Pane n1000 G Cipolle Bianche n2 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n50 G Acciughe Salate n50 G Olive Nere Sale Pepe
Preparazione: Pelate le cipolle e affettatele sottilissime. Scaldate l olio in una larga padella antiaderente, aggiungete le cipolle e fatele appassire per una decina di minuti, mescolando quasi continuamente. Insaporite con sale e pepe, coprite e proseguite la cottura per circa mezz ora, mescolando di tanto in tanto, ...
... facendo attenzione che non attacchino. Se necessario bagnate ogni tanto con un cucchiaio d acqua tenendo comunque presente che a fine cottura dovranno risultare asciutte. Raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele, tamponatele con carta da cucina e dividetele a filetti. Snocciolate le olive e dividetele in due. Ungete leggermente una tortiera da crostate, a bordi bassi, del diametro di 28 cm e stendetevi la pasta in uno strato sottile, rialzandola un poco tutto intorno. Distribuitevi le cipolle in maniera uniforme e i filetti di acciughe disposti a raggiera. Fra un raggio e l altro, disponete le mezze olive in maniera armoniosa. Mettete la pizza nel forno precedentemente scaldato a 200° sistemando la griglia nella posizione pił bassa. Cuocete per circa tre quarti d ora e servitela calda o tiepida.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti