Portata: PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Nome Ricetta: PIZZA DI PATATE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Farina bianca
Persone: 4
Ingredienti: 400 g di farina
25 g di lievito di birra fresco
300 g di patate
origano
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino rosso in polvere
Preparazione: lavate le patate ( prendete possibilmente di quelle farinose adatte all impasto ), lessatele con la buccia e poi pelatele. Schiacciatele facendole cadere in una terrina nella quale aggiungerete la farina, il sale, il lievito sciolto in un poco di acqua tiepida. Amalgamate il tutto con cura, eventualmente ...
...e aggiungendo ancora poca acqua tiepida e cercando di ottenere un impasto piuttosto morbido. Versatelo poi in una teglia bassa e larga ben unta di olio e lasciatelo lievitare al caldo, coperto da un canovaccio, per almeno 2 ore. Infine spruzzate d olio la "pizza" insaporitela con un pizzico di peperoncino e origano e cuocetela in forno caldo per 40 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti