Portata: PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Nome Ricetta: Pizza Di Patate Alla Pugliese
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Patate n100 G Farina n30 G Burro n1 Uovo n1 Mozzarella n3 Pomodori n5 Filetti D acciughe n2 Cucchiai Olio D oliva Origano Sale Pepe
Preparazione: Lessate le patate. Pelatele, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una terrina. Aggiungete al composto la farina, il burro, l uovo e lavorate con un cucchiaio di legno finché l impasto acquista una consistenza omogenea. Ungete una teglia di olio e versatevi il composto. Pareggiate ...
...iate la superficie, ricopritela con la mozzarella tagliata a fettine, distribuite qua e là le acciughe a pezzettini e i pomodori spellati e tagliati a cubetti. Condite con sale e pepe, irrorate con un po d olio versato a filo, cospargete l origano e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa venti minuti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti