Portata: PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Nome Ricetta: Pizza Marinara (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pomodoro
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Farina Bianca Di Grano Duro n1 Cucchiaino Sale n1 Cucchiai Strutto n15 G Lievito Di Birra n300 G Polpa Di Pomodoro n2 Spicchi Aglio Origano Olio D oliva
Preparazione: Setacciate la farina con il sale in una grande terrina, unite lo strutto e incorporatelo con la punta delle dita. Disponete la miscela a fontana. Stemperate il lievito di birra in 15 cl d acqua tiepida. Versate il lievito nella fontana e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno. Lavorate poi ...
...con le mani finché la preparazione diventa soffice e si stacca dalle pareti del recipiente. Infarinate un piano di lavoro, posatevi la pasta e lavoratela finché diventa elastica e non più appiccicosa. Fate una palla con la pasta, mettetela in un grande recipiente e coprite con pellicola alimentare. Lasciatela lievitare finché raddoppia di volume. Finita la lievitazione, posate la pasta sul piano di lavoro infarinato, spianatela e spennellatela con olio. Arrotolate la pasta dal lato corto, tenendo all interno la parte oliata. Ripetete l operazione per tre volte. Stendete la pasta. Accendete il forno a 250 gradi. Oliate una grande piastra, disponetevi delicatamente il cerchio di pasta e rialzatene il bordo. Spennellate con olio di oliva. Distribuiteci sopra la polpa di pomodoro, l aglio mondato e tagliato a fettine e abbondante origano. Salate leggermente e condite con un filo di olio. Cuocete in forno caldissimo per venticinque minuti.
Note: Preparazione: 30 minuti. Cottura: 25 minuti. Riposo pasta: 60 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti