Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Plumcake (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Farina n180 G Zucchero n180 G Burro n3 Uova n1/2 Bustina Lievito n1 Limone (scorza Grattugiata) n1 Cucchiaino Rum Sale n100 G Frutta Candita
Preparazione: Fate ammorbidire il burro e impastatelo allo zucchero con un cucchiaio di legno. Sbattete le uova e aggiungetele a poco a poco al burro sempre mescolando bene. Unite all impasto la scorza di limone, la farina, il rum, il lievito e un pizzico di sale. Una volta ottenuto un impasto omogeneo aggiungete ...
...ete anche i canditi leggermente infarinati. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e fate cuocere in forno gią caldo a 180° per un ora. Controllate la cottura bucando il dolce con uno stuzzicadenti: deve rimanere asciutto.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti