Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Plumcake Alla Nutella
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Nutella
Persone: 6
Ingredienti: 200 G Farina n180 G Burro n2 Cucchiaini Lievito n2 Uova n2 Tuorli D uovo n150 G Zucchero n80 G Uvetta Sultanina n40 G Uva Di Corinto n1 Presa Sale n1/2 Bicchiere Rum Nutella
Preparazione: Fate rinvenire l uvetta nel rum. Setacciate la farina con il sale e il lievito. Lavorate il burro fatto ammorbidire con lo zucchero. Aggiungete, continuando a lavorare, i tuorli e poi le due uova. Unite la farina e continuate a lavorare, quindi scolate l uvetta ed unitela alla pasta insieme al rum. ...
... Rigirate l impasto. Foderate uno stampo da plumcake con carta oleata, quindi mettetevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 70 minuti circa. Fate raffreddare il dolce prima di toglierlo dallo stampo, poi tagliatelo per orizzontale, spalmate la parte inferiore di abbondante Nutella e ricomponete il dolce..
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti