Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Polenta Di Meliga
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Farina Di Mais
Persone: 6
Ingredienti: 600 G Farina Di Mais n200 Cl Acqua Sale
Preparazione: Nel classico paiolo di rame, oppure in un altra pentola, portate a bollore l acqua e quindi salatela. Versate a pioggia, molto lentamente, la farina di granoturco ben setacciata, rimestando continuamente con un bastone di legno. Continuate a rimestare, onde evitare la formazione di grumi, fino a cottura, ...
..., quando cioè la polenta ha assunto una buona consistenza. Se la desiderate più soda, continuate la cottura ancora per un po . I tempi variano a seconda della granulometria della farina: la nostra, proveniente dalla varietà otto file e macinata nel mulino a pietra del lamorrese Renzo Sobrino, impiega più tempo in quanto più grossolana. Calcolate circa un ora e mezza. A fine cottura, versatela su un tagliere di legno e servitela a fette fumanti servendovi di una paletta di legno. E bella cosa mettere il tagliere con la polenta al centro del tavolo e vicino il contenitore con la salsa che la guarnisce. Iniziate con la cognà, poi con la tàrtra salata e la bagna d l infern. Vino consigliato: Dolcetto d Alba.
Note: Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 90 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti