Portata: PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Nome Ricetta: POLENTA E CAVOLO NERO
Paese: ITALIA: Valle Aosta
Ingrediente Principale: POLENTA
Persone: 4
Ingredienti: Polenta q.b.
Fagioli secchi 200 g
Lardo 1 fetta
Cavolo nero 600 g
Brodo q.b.
Sale q.b.
Preparazione: 1 Lessate i fagioli ( precedentemente tenuti in ammollo in acqua fredda per 12 h ), salando verso fine cottura.
2 Nel frattempo soffriggete nel lardo tritato un cavolo nero tagliato a listarelle sottili; poi copritelo di brodo caldo e fatelo stufare lentamente per 40 m.
3 Trascorso questo ...
...o tempo unite al cavolo i fagioli cotti e salati. Preparate la polenta che dovrà presentarsi morbida.
4 Servite infine la polenta sopra un grosso piatto da portata ed accompagnatela con le verdure calde.
5 Eventualmente completate la portata con un insalata di verdure crude a scelta.
Note: --Tempo: 1 h 30 m -- -- Difficoltà:Media-- Un classico vino rosso che si sposa bene con la polenta è il Sassella Superiore della Valtellina ,oppure un Valcalepio rosso o anche un Garda classico Groppello
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti