Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Polletti Con Peperonata
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Polletti
Persone: 2
Ingredienti: 2 Polletti O Galletti Sale n4 Rametti Timo n8 Foglie Basilico n4 Pezzetti Scorza Di Limone n2 Cucchiaini Paprica Dolce n60 G Burro Per La Peperonata: n1 Peperone Rosso n1 Peperone Giallo n2 Cucchiai Olio D oliva n40 G Scalogno Tritato Sale n3 Cucchiai Vino Bianco Secco
Preparazione: Pulite i polletti, lavateli sotto l acqua corrente e asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina. Cospargete i volatili all interno e all esterno con il sale necessario, quindi inserite nella cavitą addominale di ciascuno di essi due rametti di timo, quattro foglioline di basilico, due pezzetti ...
...zzetti di scorza di limone e un pizzico di paprica dolce. Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola, mettetevi i polletti e fateli rosolare a fuoco vivo da ogni lato, quindi proseguite la cottura a calore moderato per circa 30 minuti, bagnandoli di tanto in tanto con il loro fondo di cottura. Lavate e asciugate i peperoni, divideteli a metą, privateli dei semi e delle membrane bianche interne, infine tagliate la polpa a dadini. Fate rosolare lo scalogno tritato in una casseruola con l olio d oliva, a calore moderato per 5 minuti, quindi aggiungete i peperoni e lasciate insaporire tutt assieme per 2-3 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Condite la verdura con il sale necessario, bagnatela col vino e portatela a cottura (occorrono circa 15 minuti). Servite la peperonata insieme ai polletti. Se desiderate una presentazione particolarmente decorativa, cuocete separatamente il peperone giallo e quello rosso e disponeteli sui piatti in mucchietti distinti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti