Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Pollo Alla Cacciatora (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 4
Ingredienti: Pepe Sale n40 G Burro n3 Cucchiai Olio D oliva n1 Cucchiaio Farina n20 Cl Vino Rosso n4 Cucchiai Prezzemolo n1 Spicchio Aglio n1 Scalogno n1 Cipolla n300 G Funghi Champignon n6 Pomodori n1 Pollo Da 1400 G
Preparazione: Il pollo deve essere gią tagliato in 4 pezzi e il prezzemolo tritato. Salate e pepate abbondantemente i pezzi di pollo. Immergete brevemente i pomodori in acqua bollente, raffreddateli sotto l acqua fredda corrente e pelateli. Tagliateli in quattro ed eliminate i semi e l acqua di vegetazione. Mondate ...
... la cipolla, lo scalogno e l aglio e tritateli finemente. Scaldate l olio in una grande casseruola, aggiungetevi il burro e fatevi rosolare i pezzi di pollo per tre minuti a fuoco vivace. Toglieteli con una schiumarola. Rosolate per dieci minuti la cipolla, lo scalogno e l aglio nella casseruola, a fuoco moderato e mescolando regolarmente con un cucchiaio di legno. Dopo dieci minuti, aggiungete la farina e mescolate per un minuto a fuoco molto moderato. Bagnate con il vino mescolando rapidamente. Lasciate bollire per due minuti, aggiungete i pomodori, il prezzemolo, sale e pepe. Rimettete i pezzi di pollo nella casseruola, coprite e lasciate sobbollire per trenta minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, mondate gli champignon, lavateli, asciugateli e affettateli. Dopo trenta minuti di cottura, aggiungete al pollo i funghi, mescolate e lasciate cuocere per altri quindici minuti, a fuoco moderato e a coperto. Quando il pollo č cotto, disponete i pezzi su un piatto di servizio caldo; assaggiate la salsa e, se necessario, salatela e pepatela. Versatela sul pollo e servite immediatamente. Vino consigliato: Sizzano.
Note: Preparazione: 60 minuti. Cottura: 20 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti