Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Pollo Alla Griglia
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 4
Ingredienti: 1 Pollo Novello Del Peso Di 900 G n1 Limone Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Pulite il pollo eliminando testa, collo e zampe; fiammeggiatelo, lavatelo e asciugatelo bene con un canovaccio. Apritelo praticando un taglio sulla schiena, appiattitelo con il batticarne premendo in particolare modo sullo sterno. Mettetelo a marinare in un po di olio, succo di limone, abbondante pepe ...
... e sale. Lasciatevelo per il tempo che avete a disposizione (almeno una mezz oretta). Di tanto in tanto rigiratelo nella marinata perché la carne si insaporisca. Mettete al fuoco la griglia quando sarà ben calda appoggiatevi il pollo scolato dalla marinata e cuocetelo mantenendo il fuoco basso; di tanto in tanto rigiratelo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti