Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Polpette Di Fagioli
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fagioli
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Fagioli Rossi Secchi n1 Gambo Sedano n1 Cipolla n1 Carota n2 Foglie Alloro n2 Uova n50 G Formaggio Parmigiano n50 G Pangrattato n2 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Mettete a bagno i fagioli in acqua per qualche ora, in modo che si ammorbidiscano bene, quindi lessateli per un ora e mezza con le verdure. Scolate i fagioli e passateli, unite i 2 tuorli d uovo, il parmigiano e metą del pangrattato, sale e pepe. Amalgamate con cura e, se l impasto risulterą troppo ...
... molle, aggiungete altro parmigiano e pangrattato. Lavorate con le mani delle polpettine, schiacciatele, passatele quindi negli albumi, lasciandovele per qualche minuto, e poi nel pangrattato facendolo aderire bene; a questo punto friggetele nell olio ben caldo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti