Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: POLPETTE DI MANZO
Paese: RUSSIA
Ingrediente Principale: carne di manzo macinata
Persone: 4
Ingredienti: 200 g di mollica di pane secco
900 g di carne di manzo macinata
100 g di pangrattato
1 spicchio d aglio spremuto
pepe nero
200 g di lonza di maiale macinata
4 cucchiai di olio
sale
4 cucchiai di acqua ghiacciata
Preparazione: Mettete a bagno in acqua fredda la mollica per 5 minuti, quindi toglietela, strizatela e incorporatela alla carne macinata. Aggiungete l acqua ghiacciata, il sale e l aglio e mescolare bene. Con la carne formate delle polpette di forma ovale, lunghe una decina e alte un centimetro. Passatele nel pangrattato. ...
...o. Accendete il forno a 160°. Fate scaldare due cucchiai di olio in una padella su fiamma media e fatevi dorare 4 polpette alla volta. Man mano che sono pronte disponetele in una pirofila e copritele con carta da cucina. Quando saranno tutte pronte, mettetele in forno e lasciatevele dieci minuti.
Note: --Tempo: 1 h 15 m -- --Difficoltà: Elaborata --
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti