Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Polpette Di Manzo Al Brandy
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Carne Di Manzo Tritata n50 G Prosciutto Cotto n2 Tuorli D uovo n50 G Formaggio Grattugiato n50 G Burro n1/2 Bicchiere Brandy n1 Cipolla Piccola Prezzemolo Farina nAlcuni Cucchiai Besciamella Pepe n1 Cucchiaio Olio D oliva Sale
Preparazione: In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto cotto tritato, i due tuorli, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, qualche cucchiaio di besciamella, sale e pepe. Fate tante polpettine. Infarinatele. In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d olio; insaporitevi la cipolla tritata, ...
... cuocetevi le polpette a fuoco vivace un minuto da ogni lato; riducete il calore. Dopo 15 minuti circa passate le polpette su un piatto da portata e tenetele al caldo. Versate sul fondo di cottura due o tre cucchiai d acqua tiepida e uno di ottimo brandy, mescolate bene e fate ridurre sino a ottenere un sughetto denso. Ritirate dal fuoco, mescolate, versatelo sulle polpette e servite. Vini di accompagnamento: Botticino DOC, Colli Di Luni Rosso DOC, Romagnano Rosso VdT Del Lazio.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti