Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Polpette Di Manzo Alle Acciughe
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Polpa Di Manzo Tritata Latte n2 Panini Prezzemolo n1 Spicchio Aglio n1 Tuorlo D uovo n2 Cucchiai Formaggio Grattugiato n2 Filetti D acciughe Pangrattato Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo, l aglio, i filetti d acciughe e uniteli alla carne. Ammorbidite l impasto con il tuorlo e la mollica dei panini bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e ricavatene otto-dieci polpette. Schiacciatele ...
...atele un po . Passatele nel pangrattato finissimo. Velate il fondo di un tegame con un pochino d olio e rosolatevi a fuoco vivace le polpette un minuto da entrambe le parti. Coprite e continuate la cottura per una decina di minuti a fuoco basso. Servitele ben calde con spinaci al burro. Vini di accompagnamento: Barbera D Asti DOC, Friuli Aquileia Merlot DOC, Cori Rosso DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti