Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: POLPETTE DI PATATE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PATATE
Persone: 4
Ingredienti: (per 4 persone)
200 g di ricotta
500 g di patate
2 uova
5 cucchiai di parmigiano
uno spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di basilico
un pizzico di maggiorana
pangrattato
olio per friggere
sale
Preparazione: 1. Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata a fuoco bas-so. Quando saranno cotte, sbucciatele, passatele allo schiacciapatate e lasciatele intiepidire. Tritate fini le erbe aromatiche e l’aglio.
2. Amalgamate al purč ottenuto la ricotta, le uova, il trito di erbe e aglio e il parmigiano ...
...grattugiato, fino ad ottenere un composto omogeneo. Se fosse troppo morbido, unite un po’ di pangrattato e regolate di sale.
3. Formate con il composto tante polpettine grandi quanto una noce, passa-tele nel pangrattato e friggetele, poche alla volta in abbondante olio ben caldo. Sgocciolatele su carta assorbente e servitele.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti