Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Polpettine Al Sugo
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Polpa Di Manzo Tritata n100 G Salsiccia n4 Rametti Prezzemolo n2 Spicchi Aglio n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n1/2 Panino Raffermo n1 Uovo n1 Cipolla n500 G Pomodori Olio D oliva n1 Rametto Basilico Sale Pepe
Preparazione: Ponete la carne trita in una terrina, unite la salsiccia sminuzzata, il prezzemolo e l aglio tritati finemente, il Parmigiano grattugiato e il pane raffermo fatto ammorbidire nell acqua, strizzato e spezzettato, quindi mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Quando saranno ben amalgamati, ...
...ati, legate tutto con un uovo sbattuto a parte con una presa di sale e una macinata di pepe. Ricavate dal composto ottenuto tante piccole polpette rotonde, modellandole con le mani leggermente inumidite. A questo punto versate in una padella abbondante olio d oliva, fatelo scaldare e friggetevi le polpettine a fuoco moderato per 4-5 minuti, o fino a quando saranno dorate in modo uniforme. Al termine, toglietele dal recipiente con una schiumarola e passatele su un foglio di carta assorbente, per eliminare l unto in eccesso. Mondate la cipolla, tritatela con la mezzaluna e fatela soffriggere in una casseruola con un paio di cucchiai d olio, a calore moderato per circa 5 minuti. Unite i pomodori pelati e passati al setaccio, insaporite con sale, pepe e basilico e lasciate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti. Trascorso il tempo indicato, mettete le polpettine nella casseruola con la salsa e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Servite le polpettine e il loro sugo insieme a una polenta fumante, oppure utilizzatele come condimento per la pastasciutta.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti