Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Polpettine Con Verdure E Pappardelle
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 2
Ingredienti: 150 G Pappardelle Sale n1 Cucchiaio Olio D oliva Per Le Polpettine: n200 G Carne Di Manzo n1 Cipolla Sale Pepe Bianco n1/2 Cucchiaio Senape Di Digione n1 Cucchiaio Erbe Tritate (salvia, Prezzemolo) Olio D oliva Per Il Sugo Al Pomodoro: n1 Scatola Pelati n2 Cucchiai Olio D oliva n1 Spicchio Aglio n1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro n1 Cucchiaio Ketchup Sale n1 Rametto Basilico Verdure: n1 Zucchina n1 Melanzana Lunga n1 Testa Aglio n2 Cucchiaio Olio D oliva
Preparazione: Passate la polpa di manzo al tritacarne (disco medio) e raccogliete il ricavato in una terrina. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegamino con un cucchiaio d olio, per 5 minuti a fuoco dolce. Unite il soffritto alla carne trita, quindi aggiungete le erbe tritate, la senape, il sale ...
... sale necessario e una macinata di pepe e mescolate con cura in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Ricavate dal composto ottenuto tante polpettine rotonde delle dimensioni di una noce e friggetele in una padella con olio bollente, a fuoco medio, fino a quando saranno ben dorate da ogni lato. Preparate la salsa di pomodoro: in una padella fate scaldare un cucchiaio d olio, mescolatevi il concentrato di pomodoro, unite l aglio e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto a calore moderato. Aggiungete la ketchup e una presa di sale, date una mescolata, infine mettete nella padella anche i pelati passati al setaccio, il basilico e un altro cucchiaio d olio. Fate cuocere la salsa a fuoco basso e a recipiente coperto fino a quando si sarą addensata, dopodichč passatela al setaccio. Mondate la zucchina e la melanzana, private quest ultima della buccia, quindi tagliate entrambi gli ortaggi a fettine sottili nel senso della lunghezza. Pelate la testa d aglio e affettatene sottilmente alcuni spicchi, lasciando interi gli altri. Fate rosolare in un tegame con l olio d oliva la zucchina e la melanzana, a calore moderato per pochi istanti, in modo che non prendano colore, quindi levatele dal recipiente e mettetevi l aglio. Lasciatelo soffriggere dolcemente fino a quando sarą ben dorato. Fate lessare le pappardelle in una pentola con abbondante acqua salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d olio, scolatele al dente e ponetele nella padella col sugo di pomodoro. Unite anche le polpettine e fate scaldare tutt assieme per pochi minuti. Distribuite la preparazione in due piatti individuali insieme alle verdure e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti