Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Polpettine Della Nonna
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 6
Ingredienti: 300 G Polpa Di Manzo n100 G Prosciutto Cotto n3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale Pepe n1 Grattatina Noce Moscata n2 Cucchiai Pinoli n2 Cucchiai Uvetta Sultanina n1 Panino (mollica) n3 Cucchiai Aceto Di Vino n10 Cl Brodo n100 G Pangrattato n3 Cucchiaini Farina n3 Cucchiaini Senape n1 Limone n1 Uovo Intero n3 Tuorli D uovo Olio Per Friggere
Preparazione: Passate al tritacarne la polpa di manzo e il prosciutto cotto e raccogliete il ricavato in una terrina. Unitevi il Parmigiano grattugiato, una grattatina di noce moscata, l uvetta, fatta rinvenire in acqua tiepida e strizzata, i pinoli, la mollica del panino, bagnata con il brodo, il sale necessario ...
...e una macinata di pepe. Mescolate con cura gli ingredienti, quindi legate il tutto con un tuorlo. Ricavate dal composto ottenuto tante piccole polpette rotonde e di dimensioni uniformi, passatele nell uovo sbattuto con sale e pepe e nel pangrattato e friggetele in una padella con olio bollente. Quando sono ben dorate toglietele dal recipiente usando una schiumarola e passatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l unto in eccesso, dopodichè adagiatele in un piatto di portata. Ponete la senape in una casseruolina, scioglietela con l aceto, quindi unitevi la farina mescolata con tre cucchiai d acqua, regolate di sale e sbattete il composto con un cucchiaio di legno. Incorporatevi i tuorli rimasti e il succo di 1/2 limone e fate scaldare la salsa a fuoco dolce, senza farle prendere il bollore. Versate la salsa calda sulle polpettine, guarnite con il restante limone e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti