Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Polpettine Di Tacchino (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tacchino
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Petto Di Tacchino n50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n100 G Mortadella n50 G Salamino Tipo Cacciatore n1 Cipollina n1 Manciata Prezzemolo n1 Manciatina Mollica Di Pane n30 G Burro n1 Uovo Vino Bianco Secco nPoca Farina nPoco Latte Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Ammollate la mollica di pane nel latte. Tritate la carne di tacchino con la mortadella e il salamino. Mettete il trito in una terrina aggiungetevi il parmigiano, il prezzemolo tritato con la cipollina, il pane ammollato e ben strizzato dal latte, sale e pepe e impastate il tutto con l uovo. Se vedete ...
... vedete che il composto risulta troppo asciutto aggiungete ancora un tuorlo. Formate con il composto delle polpettine rotonde e schiacciatele leggermente con il palmo della mano. Mettete al fuoco una padella con il burro e qualche cucchiaiata di olio, adagiatevi, una accanto all altra, le polpettine leggermente infarinate. Cuocetele a fuoco dolce, rigirandole spesso. Quando appariranno ben colorite, bagnatele con un po di vino bianco e portatele a completa cottura (impiegheranno a cuocere complessivamente 30 minuti), unendo eventualmente qualche cucchiaiata di brodo bollente. Servitele in tavola accompagnandole con dei finocchi scottati in acqua, insaporiti nel burro e spolverizzati di parmigiano.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti