Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: POLPETTINE IN UMIDO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CARNE MACINATA
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
CARNE MACINATA DI MANZO (300g)
BESCIAMELLA PRONTA (n. 3 cucchiai)
PANGRATTATO (n. 1 cucchiaio)
GRANA GRATTUGGIATO (n. 2 cucchiai)
LATTE (n. 2 cucchiai)
UOVA (n. 2)
PREZZEMOLO (n. 2 ciuffi)
CIPOLLA (n. 1)
CONCENTRATO DI POMODORO (n. 1 cucchiaio)
DADI DA BRODO (n. 2)
OLIO DI OLIVA (n. 2 cucchiai)
NOCE MOSCATA (q.b.)
PEPE NERO (q.b.)
Preparazione: - Affettare la cipolla
- Tritare il prezzemolo
- Collocare in una terrina la carne, la besciamella, il pangrattato, il grana, le uova, il prezzemolo,
il latte, una grattatina di noce moscata e il pepe nero macinato
- Amalgamare con una forchetta tutti gli ingredienti
- Formare delle palline ...
...line grandi quanto un uovo con il composto e successivamente appiattirle leggermente
- Rosolare con l olio, in una padella la cipolla
- Aggiungere le polpette
- Diluire il concentrato di pomodoro in una tazzina da caffè con un po di acqua calda
- Abbassare il fuoco e cospargere le polpette con il dado sminuzzato
- Unire il concentrato diluito
- Coprire e lasciare cuocere per mezz ora rigirando di tanto in tanto le polpette
Note: Tipologia : Carni e piatti di mezzo
Energia : 150 - 300 kcal (243,9)
Equilibrata in : Vit. B1, Vit. B2, Vit. C, Vit. A
Ricca in : Prot., Lipidi, Calcio, Fosforo, Ferro, Zinco, Vit. PP
Povera in : Glucidi, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Frittura, Brasatura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 1h 00
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti