Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: POLPETTINE VITNAMITE
Paese: VIETNAM
Ingrediente Principale: CARNE DI MAIALE TRITATA
Persone: 0
Ingredienti: carne di maiale magra tritata 400 g
un cipollotto
2 spicchi d’aglio
2 albumi
3 cm di radice di zenzero fresca
sale
pepe
Preparazione: PELATE l’aglio e il pezzetto di zenzero. Spremete l’aglio con l’apposito attrezzo e tritate molto finemente lo zenzero. Mondate il cipollotto e sminuzzatelo. Trasferite tutto in una ciotola e unitevi la carne tritata; impastate i vari ingredienti con una forchetta. AGGIUNGETE a poco a poco gli albumi ...
...leggermente sbattuti e continuate a mescolare con cura. Alla fine, è preferibile lavorare l’impasto con le mani. Unite quindi fino a un dl di acqua gelata, un cucchiaio per volta, mescolando, sempre con le mani. Alla fine, salate e pepate. Formate delle polpettine e deponetele su un piatto ben oleato. LESSATE le polpette in acqua bollente salata e cuocetele per 3 minuti dopo che sono venute a galla. Sgocciolatele e infilatele, a tre a tre, su spiedini di legno. 10 minuti prima di servire, fatele dorare da tutti i lati sotto il grill del forno oppure sulla griglia del barbecue.
Note: --Tempo: 1 h -- --Difficoltà: Media --
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti