Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Polpettone Alle Uova
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Manzo Tritato n200 G Lonza Di Maiale Tritata n50 G Pancetta Tritata n2 Uova n2 Cucchiai Pangrattato n20 G Formaggio Parmigiano Grattugiato Latte n2 Uova Sode n30 G Burro n1 Cipollina Noce Moscata Sale Pepe
Preparazione: In una terrina amalgamate le carni tritate, la pancetta, le uova crude, il pangrattato, il formaggio e un pizzico di pepe e noce moscata grattugiata. Perché il polpettone non risulti troppo asciutto, utilizzate del pangrattato non troppo secco, oppure bagnato nel latte e strizzato. Aggiustate di sale ...
... e aggiungete al composto qualche cucchiaiata di latte in modo da ottenere un impasto consistente che però si possa lavorare con facilità. Con le mani modellate l impasto dandogli la forma di salame, mettete al centro del polpettone le uova sgusciate e ricomponete il salame, premendo bene con le mani per non avere spazi vuoti. In una pirofila scaldate il burro, unite la cipolla tritata e subito dopo il polpettone, facendolo dorare uniformemente. Passate poi il recipiente nel forno già caldo a 180°C e cuocete 45 minuti circa. Servite il polpettone caldo o freddo, con contorno di fagiolini in insalata, profumati con menta fresca oppure saltati in padella con burro.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti