Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Polpettone Di Tonno
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tonno Sotto Olio
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Tonno Sott olio n2 Uova n2 Cucchiai Prezzemolo Tritato n80 G Formaggio Parmigiano n40 G Pangrattato n1 Limone Sale Pepe
Preparazione: Battete le uova in una terrina, sgocciolate con cura il tonno, sminuzzatelo e amalgamatelo con le uova. Tritate finemente il prezzemolo e versatelo nella terrina assieme al parmigiano, al pangrattato, alla scorza del limone grattugiata, al sale e al pepe. Mescolate bene il composto fino a quando sarą ...
...rą omogeneo e ben sodo: se sarą troppo molle aggiungete parmigiano e pangrattato. Dategli la forma classica del polpettone e avvolgetelo in un telo da cucina legato con filo. Cuocete in acqua per circa 20 minuti, liberatelo dal telo e fatelo raffreddare. Affettate e servite decorato con maionese.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti