Portata: PESCE
Nome Ricetta: POLPO ALLA LUCIANA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POLPO
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
POLPO (1000 g)
POMODORI (n. 4)
AGLIO (n. 3 spicchi)
OLIO DI OLIVA (n. 2 cucchiai)
PEPERONCINO (q.b.)
PREZZEMOLO (n. 2 ciuffi)
SALE (q.b.)
PEPE (q.b.)
Preparazione: - Battere il polpo con un batticarne insistendo sulle parti più spesse
- Pulire, spellare e lavare il polpo
- Tritare grossolanamente il prezzemolo
- Spezzettare e togliere i semi ai pomodori
- Accomodare il polpo in una casseruola salare, pepare e cospargere di prezzemolo, unire i pomodori, l olio, ...
...il peperoncino e l aglio
- Chiudere l imboccatura della casseruola con un foglio di carta oleata (per non fare uscire il vapore) e fermarlo con un giro di spago
- Incoperchiare mettendo un peso sopra il coperchio
- Cuocere a fuoco debolissimo per 2 ore
- Lasciare intiepidire e servire nello stesso recipiente di cottura
Note: Tipologia : Pesce
Energia : 150 - 300 kcal (216,4)
Equilibrata in : Vit. E
Ricca in : Prot., Lipidi, Calcio, Fosforo, Zinco, Vit. C, Vit. A
Povera in : Glucidi, Ferro, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. D
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Autunno, Estate
Tempo di preparazione : 2h 30
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti