Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Pomodori Al Formaggio
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 4
Ingredienti: 4 Pomodori n200 G Formaggio Di Capra Di Media Stagionatura nAlcuni Rametti Timo n3 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe In Grani
Preparazione: Lavate i pomodori, privateli della calotta superiore e svuotateli delicatamente dei semi. Salateli poi internamente e lasciateli riposare capovolti su una gratella per un’ora. Asciugateli quindi con della carta assorbente, riempiteli con il formaggio tagliato a cubetti e cospargeteli col timo spezzettato ...
...ato e pepe a piacere. Sistemateli poi in una teglia, che avrete precedentemente ben oliato, bagnateli con un filo d’olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti. Fateli infine leggermente gratinare per un paio di minuti sotto il grill e serviteli caldi o tiepidi. La salatura interna dei pomodori e il successivo riposo servono a far fuoriuscire l’acqua di vegetazione, così durante la cottura la polpa rimarrà ben soda e consistente.
Note: Preparazione: 40 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti