Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Pomodori Al Gratin (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 4
Ingredienti: 4 Pomodori n3 Filetti D acciughe n100 G Pangrattato Capperi Prezzemolo Cipolla n3 Cucchiai Olio D oliva Sale
Preparazione: Dopo aver tagliato a metą i pomodori, togliete loro i semi, scavateli un po al centro. Salateli internamente e capovolgeteli per circa un ora per eliminare il liquido in eccesso. In un tegamino rosolate il pangrattato con un cucchiaio d olio. In un altro tegamino scaldate due cucchiai d olio e lasciatevi ...
... appassire la cipolla tritata, quando č trasparente unitevi le acciughe e il prezzemolo tritati. Amalgamate bene gli ingredienti, senza far cuocere oltre. Aggiungete al composto i capperi e il pangrattato insaporito. Con la farcia riempite i pomodori, cospargete altro pangrattato, irrorate d olio e mettete in forno preriscaldato a 160°C per 40 minuti oppure sino a quando la superficie risulta dorata.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti