Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Pomodori Con Robiola
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pomodori Perini
Persone: 4
Ingredienti: 4 Pomodori Tondi n4 Pomodori Perini n100 G Formaggio Robiola n60 G Formaggio Gorgonzola Dolce n30 G Burro n1/2 Bicchierino Vodka n1 Pizzico Paprica nAlcuni Fili Erba Cipollina Sale Pepe
Preparazione: Lavate i pomodori e tagliate la calotta superiore. Svuotateli dei semi e della polpa, salateli e lasciateli capovolti per un po affinché perdano l acqua di vegetazione in eccesso. Riunite in una ciotola i due formaggi con il burro, il sale e il pepe e lavorateli fino a ottenere quasi una crema. Spellate ...
... i perini, tritateli, uniteli al composto con un pizzico di paprica e alcuni fili d erba cipollina tagliuzzati. Amalgamate il composto, irroratelo con la vodka, mescolate. Riempite i pomodori con questa crema, disponeteli sul piatto da portata, tenete in fresco fino al momento di servire. Un gustoso “primo” estivo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti