Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Pomodori Farciti Al Basilico
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 6
Ingredienti: 150 G Ricotta n100 G Burro n30 G Capperi n200 G Pomodori Rotondi n2 Limoni Prezzemolo Basilico n3 Cetriolini Sott aceto Aceto Di Vino
Preparazione: In un food processor montare la ricotta e il burro; unire il tonno e lasciare lavorare l impasto per pochi minuti. Tritare finemente il prezzemolo, il basilico, i capperi, e i cetriolini; unire il tutto al primo impasto ed insaporire il tutto con la buccia grattugiata di un limone. Spremere l altro ...
... l altro limone, filtrare il succo ed aggiungerlo al ripieno. Tagliare i pomodori in modo da ricavare da ognuno un coperchio. Svuotarli completamente dai semi e dalla polpa aiutandosi con un piccolo cucchiaio. Salare leggermente i pomodori e metterli ad asciugare su un panno da cucina, rivoltandoli all insł, in modo da eliminare buona parte della loro acqua di vegetazione. Farcire i pomodori, ricoprirli con il loro coperchio e decorarli con delle foglie di basilico. E un ottimo antipasto estivo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti