Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Pomodori Farciti Al Formaggio
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 4
Ingredienti: Pepe Sale n1 Cucchiaio Paprica n2 Spicchi Aglio n6 Cucchiai Erbe Aromatiche n6 Cucchiai Panna n6 Cucchiai Formaggio Bianco n4 Pomodoro Grande
Preparazione: Tagliate una calotta ai pomodori e tenetela da parte; svuotateli con un cucchiaino badando a non romperli. Salate l interno dei pomodori e posateli, capovolti, in un colapasta. Lasciateli sgocciolare per trenta minuti. Nel frattempo mondate e schiacciate l aglio, mettete il formaggio in una terrina ...
...ina e lavoratelo con un cucchiaio di legno per renderlo omogeneo. Unite la panna, le erbe tritate, l aglio, sale e pepe. Sbattete per ottenere una preparazione soda ma soffice. Tenete la preparazione in frigorifero fino al momento di farcire i pomodori. Risciacquate i pomodori con la preparazione di formaggio, cospargeteli di paprica. Copriteli con le calotte che avete tenuto da parte. Potete sostituire la panna con yogurt. Vino consigliato: Teroldego Rosè.
Note: Cottura: 60 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti