Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Pomodori Farciti Di Verdure
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 4
Ingredienti: 4 Pomodori Rotondi Grandi Maturi Sodi n4 Pomodori San Marzano n1 Peperone Rosso (o Peperone Giallo) n1 Melanzana n1 Zucchina n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio nAlcune Foglie Basilico n3 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine nAlcuni Rametti Prezzemolo Sale
Preparazione: Lavare i pomodori tondi, tagliarli a cestino, salarli e tenerli capovolti per 20-30 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione. Nel frattempo, far scottare per un istante i pomodori San Marzano in acqua bollente; scolarli, privarli della pelle, dei semi e tagliarli a pezzetti. Privare il peperone dei ...
... semi e dei filamenti interni; sbucciare la cipolla; spuntare la zucchina e la melanzana; lavare tutte le verdure e tagliarle a pezzetti. Schiacciare l’aglio privato della pellicina. Lavare le foglie di basilico e spezzettarle grossolanamente. Lavare il prezzemolo, tritano e tenerlo da parte. In un tegame, preferibilmente di terracotta, mettere tutte le verdure tagliate a pezzetti, l’aglio, il basilico e l’olio. Farle cuocere a fuoco moderato, salarle, toglierle dal fuoco quando il liquido formato sarà evaporato. Eliminare l’aglio e farle raffreddare. Asciugare i pomodori grossi, riempirli con le verdure cotte e cospargerli con il prezzemolo tritato. Servirli freddi.
Note: Preparazione: 45 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti