Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Pomodori Filanti
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 4
Ingredienti: 4 Pomodori Grandi Sodi n80 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n200 G Mozzarella Olio D oliva Pangrattato Sale Pepe n40 G Burro n30 G Farina n25 Cl Latte
Preparazione: La prima cosa da fare č preparare i pomodori, quindi, lavateli con cura, tagliateli a metą, svuotateli, eliminate i semi, strizzate la polpa e tritatela servendovi di un mixer da cucina. Subito dopo, salateli e lasciateli sgocciolare capovolti su un tagliere per circa 15 minuti. Nel frattempo, preparate ...
...ate la besciamella facendo fondere il burro a fiamma bassa, versate la farina (setacciata) e aggiungete il latte caldo mescolando di continuo con una frusta per eliminare eventuali grumi. Cuocete la salsina per circa 10 minuti ed infine salate e pepate. Tagliate la mozzarella a piccoli dadini e aggiungetela alla besciamella, unite il trito di pomodoro, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene. Con il composto ottenuto, riempite i pomodori e spolverizzateli con il pangrattato. Disponeteli in una pirofila unta d olio, irrorateli con altro olio d oliva e lasciateli cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 250 gradi. A cottura ultimata, toglieteli dal forno, fateli intiepidire e serviteli.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti