Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Pomodori Nonna Marietta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pomodori Nani
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Pomodori Nani n12 Foglie Basilico Sale Pepe Bianco In Grani
Preparazione: Questa è una preparazione semplice e molto utile per sfruttare i pomodori di fine stagione che, anche se maturano, rimangono piccoli perché non hanno più la forza di svilupparsi. Pulire attentamente i pomodori lavandoli accuratamente fino a farli diventare perfettamente lucidi e lisci. Togliere i piccioli ...
...iccioli e lavarli nuovamente sotto l acqua corrente. Nel frattempo portare a ebollizione dell acqua in una casseruola capiente (serve per la sterilizzazione). Mettere i pomodori in vasi a chiusura ermetica, aggiungere anche le foglioline di basilico, un po di sale e, volendo, qualche grano di pepe bianco. Chiudere i vasi, avvolgerli con dei panni, immergerli nell acqua bollente e sterilizzarli sobbollendo per 40 minuti. Lasciarli raffreddare nell acqua di sterilizzazione prima di riporli in credenza.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti