Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Pomodori Ripieni Di Funghi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 4
Ingredienti: 4 Pomodori Maturi Sodi n4 Funghi Champignon n3 Cipolle n2 Spicchio Aglio n4 Cucchiai Pangrattato n2 Cucchiai Prezzemolo Tritato n1 Cucchiaio Basilico Secco n70 G Burro Sale Pepe
Preparazione: Preparate la farcia: mondate gli champignon, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a fette sottili; mondate l aglio, le cipolle e tritateli finemente: dovete ricavare in tutto sei cucchiaiate. Fondete 25 g di burro in una padella e fatevi rosolare i funghi finché saranno leggermente dorati, poi toglieteli ...
... con una schiumarola e metteteli da parte. Aggiungete nella padella 30 g di burro, fatelo fondere e fatevi rosolare l aglio, le cipolle, il prezzemolo e il basilico. Unite infine il pangrattato e gli champignon. Salate, pepate e mescolate. Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate la calotta superiore. Svuotateli in parte con un cucchiaino. Spolverizzatene l interno con sale e pepe. Riempiteli con la farcia dandole forma di cupola. Fondete il burro rimanente in una piccola casseruola a fuoco moderato. Disponete i pomodori in una piccola pirofila appena sufficiente per contenerli e bagnateli con il burro fuso. Infornate e lasciateli cuocere per trenta minuti, finché saranno ben dorati. Serviteli nel piatto di cottura. Potete preparare la farcia anche varie ore in anticipo.
Note: Preparazione: 45 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti