Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Pomodori Ripieni Di Mousse Di Fave
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Fave Novelle n900 G Pomodori Medi Maturi E Sodi n1 Uovo n60 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n1/2 Spicchio Aglio Tritato n1 Filetto D acciughe Sott olio n3 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Pangrattato Sale Pepe
Preparazione: Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a ebollizione. Scaldate il forno a 200 gradi. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli orizzontalmente a 3/4 tenendo da parte le calotte superiori. Con un coltellino a lama curva svuotateli all interno, raccogliendo in una ciotola ...
...otola polpa e semi che, passati al setaccio, potrete utilizzare per preparare un sugo per la pasta. Ungete leggermente di olio una teglia e allineatevi i pomodori scavati uno accanto all altro. Salateli leggermente all interno. Quando l acqua bolle immergetevi le fave e cuocetele per 15 minuti circa; scolatele e privatele della buccia. Passatele nel mixer o nel frullatore in modo da ottenere un purè omogeneo e trasferitelo in una ciotola capiente. Sbattete leggermente l uovo con una presa di sale e una macinata di pepe; amalgamatelo al purè di fave preparato, incorporate il parmigiano e l aglio tritato. Fate sciogliere il filetto d acciughe in una padella con due cucchiai di olio tenendo la fiamma molto bassa. Rovesciate l olio all acciuga nel purè di fave, amalgamate bene e incorporate tanto pangrattato quanto ne servirà per ottenere un composto morbido ma sodo. Regolate di sale, se necessario, pepate e trasferite il composto a cucchiaiate in una tasca da pasticciere munita di una bocchetta a stella. Spremete il composto di fave nei pomodori allineati sulla teglia e metteteli nel forno già caldo per 8 minuti circa, finché la mousse sarà leggermente dorata. Quindi copriteli con le calotte tenute da parte e rimetteteli in forno per 5 minuti, fino a quando le calotte risulteranno leggermente raggrinzite . Servite i pomodori sia caldi sia tiepidi.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti