Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: POMODORO PERINI CAPRICCIOSI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone:
Ingredienti: pomodori perini 400 g, pane grattato 20 g, olio extravergine di oliva 20 g, uno spicchio d aglio, basilico, sale, pepe
Preparazione: • Dopo avere lavato i pomodori, tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
• Adagiateli in un solo strato in una pirofila leggermente unta.
• Cospargeteli con un trito di aglio e basilico, spolverizzate con il pane grattato, salate, pepate e condite con l olio a filo.
• Cuocete in forno caldo ...
...o (già a 180° circa) per 20 minuti. Servite tiepido.
I pomodori perini, sodi e rossi, si prestano molto bene anche dal punto di vista «estetico», alla
preparazione di piatti estivi.
Note: Calorie: 80 circa
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti