Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Porcospino Dolce
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pan Di Spagna
Persone: 4
Ingredienti: 1 Ciambella Di Pan Di Spagna n200 G Burro n250 G Zucchero A Velo n8 Tuorli D uovo n1 Bicchierino Brandy n100 G Mandorle n1 Tazza Grande Caffé Ristretto n1 Bicchiere Vino Marsala All uovo
Preparazione: Tagliamo il pan di Spagna a fette 1 cm poi bagnamo la fetta solo da un lato col marsala,e la collochiamo nel piatto così da formare la base del Porcospino, dovrà essere una fetta grande. Spalmiamo un velo di crema, (fatta con il burro, lo zucchero a velo, i tuorli e il brandy), poi ancora uno strato ...
...o di pan di Spagna questa volta bagnato nel caffé ristretto, così ancora un velo di crema. Insomma fate quattro o cinque piani di pan di Spagna tanto da dare la forma di un porcospino aiutandoci con coltello e forchetta, che alla fine copriremo tutto quanto di crema e che rivestiremo (con tanta pazienza) con aculei, gli spini, formati dalle mandorle che avremo sbollentato nell acqua, spellate, tagliate, a listarelle e tostate poco poco nel forno. La testa del porcospino sarà formata da altro pan di Spagna imbevuta nel caffé e nel marsala, rivestita anch essa di crema dove le orecchie saranno 2 confetti e gli occhi due chicchi di caffé.
Note: Luogo: Emilia Romagna. Luogo: Bologna.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti