Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Porri Al Forno
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Porri
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Porri n4 Cucchiai Farina n100 G Formaggio Parmigiano Olio D oliva Sale
Preparazione: Pulite i porri e tagliateli a rondelle. Saltateli in una pentola con poco olio, a fuoco piuttosto vivace, mescolandoli in modo che non si bruciacchino. Tostate la farina, mescolandola continuamente con un cucchiaio di legno, lasciatela raffreddare e aggiungete dell acqua, meglio se conservata dalla ...
...a cottura di qualche verdura. Il liquido deve essere aggiunto poco alla volta mescolando freneticamente e facendo attenzione che la farina non si appallottoli. Il risultato deve avere una consistenza cremosa. Lasciate cuocere per a fuoco dolce finché non si raddensa. Versate i porri in una teglia unta d olio, copriteli con la crema di farina e cospargete con il parmigiano grattugiato. Infornate per mezz ora circa a forno non troppo alto.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti