Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Porri Al Prosciutto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Porri
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Porri n100 G Prosciutto Cotto n70 G Burro n100 G Formaggio Groviera n50 G Farina n50 Cl Latte n2 Cucchiai Formaggio Grattugiato Sale Pepe
Preparazione: Eliminate la parte verde dei porri, lavateli e sbollentateli in acqua salata per 5 minuti. Sgocciolateli in modo che perdano pił acqua possibile. In una pirofila lasciate scaldare metą burro e la parte grassa del prosciutto, adagiatevi i porri in due strati, fateli colorire a fuoco moderato, salate ...
... salate e pepate. Nel frattempo preparate la besciamella con il restante burro, la farina, il latte. Alla fine incorporate la groviera grattugiata mescolando. Quando i porri sono cotti, spegnete, adagiatevi sopra le fette di prosciutto e ricoprite con la besciamella. Distribuite sulla superficie alcuni fiocchetti di burro, cospargete con due cucchiai di formaggio grattugiato e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti