Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: PORRI SOTT ACETO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Porri
Persone: 4
Ingredienti: Porri Aceto Di Vino Bianco Chiodi Di Garofano Sale Pepe Bianco In Grani
Preparazione: Mondate con cura i porri e fateli lessare in una pentola con acqua bollente leggermente salata. Quando sono teneri, scolateli e fateli sgocciolare bene, premendoli delicatamente in modo che emettano tutta l acqua. Adagiateli su un canovaccio e lasciateli asciugare, dopodichè sistemateli in vasi puliti. ...
...iti. Versate in una pentola l aceto necessario a riempire tutti i vasi utilizzati, unite qualche chiodo di garofano, alcuni grani di pepe bianco e portate a ebollizione. Lasciate bollire per qualche minuto, quindi filtrate l aceto attraverso un colino, in modo da eliminare le spezie, e versatelo ancora caldo nei vasi coi porri, coprendoli completamente. Lasciate aperti i contenitori per un giorno intero, dopodichè aggiungete dell altro aceto per sostituire quello assorbito dagli ortaggi, infine chiudete i vasi e riponeteli. I porri così preparati si conservano per un periodo massimo di sei mesi.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti