Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: POTTED CRABS (POLPA DI GRANCHIO)
Paese: REGNO UNITO
Ingrediente Principale: granchio
Persone: 6
Ingredienti: Granchi 1,5 kg
Limone 1
Noce moscata 1 pizzico
Pepe di Caienna 1 pizzico
Burro 50 g
Burro chiarificato 20 g
Preparazione: 1 Fate cuocere i granchi in acqua bollente salata per 20 m o fino a che diventino rossi. Estrarre dai gusci e dalla chele la polpa, tendendo separata quella bianca da quella più scura.
2 Mettete la polpa in due ciotole separate, salate ed aggiungete noce moscata,pepe di Caienna ed il succo di ...
... limone.
3 Disponete in piccoli stampi ( quelli utilizzati per il soufflè ) a stati alternati di polba bianca e scura. Sciogliete il butto e versatelo in parti uguali negli stampi.
4 Infornate a bagnomaria a 170° per circa 15 m; lasciate raffreddare e svuotate gli stampi.
Note: --Tempo: 1 h 40 m -- --Difficoltà: Facile -- --Note:Suggerisco per questo piatto un vino bianco come il Colli Orientali del Friuli Tocai Friulano.
--
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti