Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Poule Au Pot
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 4
Ingredienti: 1 Pollo Pronto 1.8 Kg Con Cuore E Stomaco n100 G Carote n100 G Sedano n150 G Rape Bianche Piccole n50 G Prezzemolo n200 G Verza n100 Cl Brodo Di Pollo n1 Cipolla n2 Chiodi Di Garofano n20 Grani Pepe Sale
Preparazione: Pulite il pollo, conservando stomaco e cuore, lavatelo internamente ed esternamente, asciugatelo e legate le cosce con dello spago da cucina, in modo che mantenga la forma durante la cottura. Mettetelo in una casseruola capace, copritelo d acqua e portate ad ebollizione: questa prima scottatura serve ...
... ad eliminare gli eventuali residui di sporco. Togliete il pollo dal recipiente, sciacquatelo sotto l acqua corrente e rimettetelo nella casseruola, pulita, insieme al cuore e allo stomaco. Unite le verdure, mondate e tagliate a pezzetti, e il brodo e portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla appena. Aggiungete la cipolla steccata con i chiodi di garofano, il pepe in grani e il sale necessario e fate cuocere per 50-60 minuti, schiumando di tanto in tanto. Quando il pollo è pronto dividetelo in porzioni e servitelo insieme al brodo e alle verdure. --- CONSIGLI. Il nome tradotto dal francese significa pollo in pentola : un delizioso piatto unico, molto nutriente. Potete servire carne e brodo assieme oppure separatamente.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti