Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Profiteroles al cioccolato (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIOCCOLATA FONDENTE
Persone: 6
Ingredienti: 100 gr di cioccolato fondente, 30 bigné pronti, 3 tuorli, 1/2 It di latte, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 1/2 It di panna montata zuccherata a piacere.
Preparazione: Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. In un casseruolino montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina sempre mescolando e poi il latte lentamente, a filo perché non si formino grumi. Mettete sul fuoco, portate a bollore mescolando con energia quando la crema comincia a ispessirsi e cuocete ...
...ete un paio di minuti sempre mescolando. Incorporatevi il cioccolato fuso caldo e mescolate ancora.
Mentre la crema raffredda, praticate un incisione sul fondo dei bigné. Trasferite delicatamente la panna montata in una tasca da pasticciere e riempite a uno a uno i bigné.
Disponeteli a piramide sul piatto da portata,
fatevi colare la crema al cioccolato ormai fredda e decorate con fiocchetti di panna.
Deliziosi anche i profiteroles al cioccolato bianco: in questo caso però preparate la crema con solo 2 cucchiai di zucchero e aumentate appena la quantità di farina.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti