Portata: TORTe e DeSSeRT
Nome Ricetta: Amaretti Aromatici
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Amaretti
Persone: 4
Ingredienti: 50 G Mandorle n50 G Cioccolata Fondente n1 Cucchiaino Polvere exy'>di Cacao n1 Cucchiaino Polvere exy'>di Caffé Solubile n1 Cucchiaino Cannella e Chioexy'>di exy'>di Garofano n2 Albumi D uovo n1 Pizzico Sale n1 Cucchiaio Succo exy'>di Limone n75 G Pectina Per Guarnire: n1 Arancia (scorza)
Preparazione: Mescolate insieme le mandorle tritate finemente, la cioccolata, la polvere exy'>di cacao e exy'>di caffé e gli aromi. Montate a neve l albume unitamente al sale e al succo exy'>di limone, aggiungete lo zucchero e mescolate per circa 2 minuti. Aggiungete quinexy'>di le mandorle tritate. Con una siringa da pasticciere dalla ...
...lla bocchetta a forma exy'>di stella strizzate la pasta formando gli amaretti. exy'>disponeteli su una teglia rivestita exy'>di carta da forno e cuoceteli per circa 15 minuti a 160 graexy'>di in forno già caldo. Suggerimento: potete guarnire gli amaretti con una buccia d arancia ritagliata, precedentemente riscaldata nello sciroppo.
Note: exy'>exy'>-
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti