Portata: CARNI E PIATTI di MEZZO
Nome Ricetta: Prosciutto Al Vino Bianco
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: 8 Fette Spesse Prosciutto Cotto n2 Bicchieri Vino Bianco Secco n30 G Burro n300 G Funghi n1 Scalogno Piccolo n1 Bicchiere Panna n1 Cucchiaio Vino Porto Bianco (vino Bianco Porto) Sale
Preparazione: Imburrate una pirofila piuttosto grande, disponetevi le fette di prosciutto e versatevi sopra la metà del vino. Coprite con un foglio d alluminio e cuocete per 3 ore abbondanti in forno preriscaldato a 150°C facendo attenzione che il liquido non raggiunga assolutamente il bollore. In un tegame mettete ...
... i funghi a fettine, lo scalogno tritato e il restante vino. Portate a ebollizione, unite la panna e fate sobbollire. Aggiungete anche il sugo formatosi nel recipiente del prosciutto e lasciate ridurre fino a raggiungere la consistenza voluta. Profumate con il Porto. Regolate il sale. disponete le fette di prosciutto sul piatto da portata, ricopritele con la salsa. Vini di accompagnamento: Franciacorta “Brut” DOCG, Collio Tocai DOC, Regaleali Nozze D Oro VdT di Sicilia.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti