Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Prugne Sciroppate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Prugne
Persone: 10
Ingredienti: 2000 G Prugne Piccole n450 G Zucchero n1 Limone
Preparazione: Pulire le prugne strofinandole per bene con un canovaccio, punzecchiarle con un ago in cinque o sei punti, adagiarle in un recipiente e versarvi sopra dell acqua bollente in modo da coprirle completamente. Lasciare nell acqua fino a che questa diventi tiepida, sgocciolarle e tenere da parte un litro ...
...o di questa acqua di infusione. Mettere le prugne ad asciugare al sole e non appena sono asciutte collocarle nei vasi. Nel frattempo preparate lo sciroppo versare l acqua delle prugne in una casseruola, unirvi lo zucchero e portare ad ebollizione. Versare lo sciroppo ancora caldo nei vasi riempiendoli per 3/4 (le prugne stesse emetteranno molta acqua). Spremere in ogni vaso qualche goccia di succo di limone , chiudere ermeticamente i vasi e farli sterilizzare per 15-20 minuti. Conservare in luogo fresco.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti