Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Prugne Sotto Spirito
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Prugne
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Zucchero n100 Cl Alcool (grappa) n2000 G Prugne
Preparazione: Prendo un tipo di prugne blu appena più grosse che grosse olive, bellissime e mature. Mescolo 350 g di zucchero in un litro d alcool (prendo una grappa) e lascio allo zucchero il tempo di fondere. Lavo e asciugo (o lascio asciugare) le prugne (2000 g). Lavo dei boccali di vetro. Ci metto le prugne dopo ...
...aver punto ogni prugna con un ago, in 2 o 3 posti (per evitare che la buccia si fenda). Aggiungo l alcool, quanto per bagnare le prugne, fino all orlo del boccale. Chiudo bene e aspetto almeno 3 mesi, senza aprire poiché c è un periodo di fermentazione.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti