Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pudding Di Natale
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 4
Ingredienti: 150 G Mandorle n150 G Uvetta Sultanina n1 Limone n1 Arancia n4 Uova n50 Cl Latte n100 G Pangrattato n1 Bicchierino Brandy nAlcune Zollette Zucchero Frutta Candita n30 G Farina
Preparazione: Spellate le mandorle e mettetele in acqua bollente, tritatele e tagliate a dadini la frutta candita. Nel frattempo mettete l’uvetta in acqua tiepida in modo che possa rinvenire. Fate un impasto con farina, zucchero, frutta candita, il succo e la buccia di un limone, il succo e la buccia dell’arancia. ...
...rancia. Dovete incorporare bene il tutto in modo che quello che otterrete sia un composto ben liscio; quindi fate riposare per una buona mezz’ora. A questo punto all’impasto così ottenuto aggiungerete 4 uova, il latte, un bicchierino di brandy e il pane grattugiato. Mescolate accuratamente in modo d’incorporare bene tutti questi ultimi ingredienti. Lasciate riposare il tutto per una notte intera. La mattina successiva prendete uno stampo da dolce, spolverizzate con il pangrattato e versatevi il composto preparato. Chiudete il tutto con della carta metallizzata e cuocete a bagnomaria per circa 4 ore e mezza. A cottura ultimata fate raffreddare un poco e mettete in frigo. Al momento di servire tiratelo fuori dal frigo, e mettetelo su di un piatto e guarnite con zollette di zucchero.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti