Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Punte Di Asparagi Gratinate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: 1 Mazzo Asparagi Freschi (mazzi Da 1000 G) n20 Cl Panna Fresca n1 Cucchiaino Brodo Granulare Di Verdure Knorr n3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n1 Pezzetto Burro n1 Uovo nAlcuni Fili Erba Cipollina n1 Pizzico Pepe
Preparazione: Pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua salata per 15 . Se usate gli asparagi surgelati seguite le indicazioni di cottura sulla confezione. Tagliate gli asparagi in pezzetti di circa 7 cm di lunghezza e disponeteli in una pirofila. Raccogliete la parte restante degli asparagi nella coppa del mixer ...
...xer o del frullatore e riduceteli in purea. Versate la panna in un pentolino, aggiungete la purea di asparagi, il burro, 1 cucchiaino di brodo granulare di verdure Knorr e fate scaldare a fuoco moderato, facendo addensare. Togliete dal fuoco, aggiungete parmigiano, un pizzico di pepe, l erba cipollina tagliata a pezzettini e il tuorlo d uovo, mescolate con cura e versate la salsa sugli asparagi. Passate la pirofila in forno gią caldo a 200 gradi per 10 minuti. Potrete servire questa gustosissima preparazione con uova strapazzate o con petti di pollo cotti in padella.
Note: Preparazione: 30 minuti. Cottura: 10 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti