Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: PUNTINE DI MAIALE AL FORNO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PUNTINA DI MAIALE
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
PUNTINA DI MAIALE (500 g)
CAROTE (50 g)
CIPOLLA (50 g)
SEDANO COSTA (n. 1/2 costa)
LATTE (100 mL)
VINO BIANCO SECCO (n. 2 cucchiai)
OLIO DI OLIVA (n. 1 cucchiaio)
AGLIO (n. 1 spicchio)
ROSMARINO (n. 1 rametto)
POLPA DI POMODORO (n. 2 cucchiai)
SALE FINO (n. 1 pizzico)
Preparazione: - Far tagliare dal macellaio le puntine in pezzi lunghi 10 cm circa
- Bollire in una casseruola 1/2 litro d acqua, il latte e salare
- Lessare le puntine, all ebollizione, per mezz ora
- Tritare grossolanamente la cipolla, il sedano, la carota, l aglio e il rosmarino
- Versare l olio in una padella ...
...la larga e rosolarvi il trito
- Scolare le puntine e rosolarle da entrambi i lati fino a farle dorare
- Innaffiare con il vino bianco
- Aggiungere la polpa di pomodoro spezzettata
- Lasciare cuocere a fuoco dolce per 40 minuti mescolando frequentemente
Note: Tipologia : Carni e piatti di mezzo
Energia : 150 - 300 kcal (212,3)
Equilibrata in : Calcio, Ferro, Vit. PP
Ricca in : Prot., Lipidi, Fosforo, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. A
Povera in : Glucidi, Vit. C, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura, Frittura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 1h 30
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti